Меню

Медикаменты

Автор: ,

Лекарственные препараты

Всю интересующую информацию (инструкцию по применению) по требуемому медикаменту можно быстро найти по его названию в разделе «Препараты», где в алфавитном порядке приведён список лекарственных средств из более чем 3500 наименований. Приводится подробное описание:

  • фармакологических свойств препарата
  • показаний к применению препарата
  • способов применения препарата
  • противопоказаний к применению препарата
  • побочных эффектов препарата
  • особых указаний по применению препарата
  • взаимодействий препарата
  • передозировок препарата, симптомов и лечения
  • условий хранения препарата

warning Внимание! Важно помнить, что чем длительнее курс приёма лекарственных препаратов, тем чаще буду проявляться их побочные эффекты у пациентов.

Лекарства являются важными инструментами в управлении различными состояниями здоровья, но требуют тщательного выбора и использования под профессиональным руководством.

Лекарственные свойства пищевых растений

Здесь мы собрали все самое интересное о лекарственных возможностях пищевых растений, которые вы легко найдете на своей кухне:

  • Описания растений: Погрузитесь в детальное изучение знакомых вам растений. Узнайте об их уникальном химическом составе, витаминах, минералах и активных веществах, благотворно влияющих на здоровье.
  • Рецепты для здоровья: Найдите простые и эффективные рецепты отваров, чаев и настоек для профилактики и помощи в лечении различных недугов.
  • Натуральная косметика: Откройте секреты создания домашних масок, лосьонов и кремов. Подарите своей коже и волосам естественный уход с помощью силы растений.
  • Кулинарное применение: Вдохновляйтесь нашими идеями для кухни! Мы покажем, как приготовить не только вкусные, но и максимально полезные блюда, раскрывая новые грани привычных продуктов.
Пищевые растения использовались благодаря своим целебным свойствам на протяжении тысячелетий, формируя основу традиционных медицинских систем по всему миру и продолжая вдохновлять современные фармацевтические исследования.

 

Болеутоляюще препараты

Чаще всего пациенту с обезболивающей целью назначаются наркотические (Валорон Н, Ко-проксамол, Панадеин, Пенталгин, Пердолон, Продеин, Ридол, Седальгин, Спазмовералгин, Таламонал) и нестероидные противовоспалительные средства или препараты группы НПВС (Ксефокам, Вольтарен, Пироксикам, Колдрекс, Ибупрофен и т.д.). Они снижают интенсивность болевого симптома, улучшая таким образом самочувствие больного, нормализуют сон, если он был нарушен из-за сильной боли.

С целью снижение болевого синдрома при компрессионных переломах позвонков на фоне остеопороза костей рекомендуется интраназальный спрей «Миакальцик» (Кальцитонин).

 

Психотропные препараты

Реже применяют психотропные препараты (Доксепин, Амитриптилин, Имипрамин, Кломипрамин, Ниаламид и др.), которые используются для борьбы с длительно существующими болями при хронических и дегенеративных процессах, поражающих позвоночник. Само их применение так же способствует улучшению эмоционального самочувствия, часто страдающего при любом затяжном заболевании у человека, а так же снижается дозировка и кратность приёма непосредственно самих анальгетиков.

 

Миорелаксанты

С целью устранения болезненного мышечного спазма (фибромиалгии) назначаются миорелаксанты (Мидокалм, Сирдалуд, Баклофен). Они помогают в увеличении активности применяемых лечебных манипуляций и физиотерапии, снимая излишнюю скованность мышц.

 

Обмен веществ

Для восстановления миелиновой оболочки нерва при неврите с нарушенной проводимостью нервного импулса используют витамины группы «В» (Мильгамма), Эспа-Липон и Берлитион в различных комбинациях с сосудистыми препаратами (Трентал, Кавинтон), улучшающими микроциркуляцию в миелиновой оболочке повреждённого нерва, которая страдает в первую очередь.

Так же хорошо себя зарекомендовали препараты (Геленк-Нарунг), улучшающие питание тем самым способствующие восстановлению поражённой хрящевой ткани и связочного аппарата позвоночника и суставов.

Консервативное лечение остеопороза включает в себя приём препаратов кальция (Кальций Сандоз) и остеопротекторов бисфосфонатов (Акласта).

 

Мази, бальзамы, растирки

Для наружного применения назначаются различные мази и растирки, как способствующие снятию боли и воспаления при болезненности мышц и суставов (Фастум-гель, Финалгель, Апизартрон, бальзам «Звёздочка», Бен-Гей, Капсикам и т.д.).

Назначение и подбор препаратов в необходимых дозировках и сочетаниях осуществляется после осмотра пациента на консультации у врача. Вопросы подбора метода лечения всегда носят индивидуальный характер. При этом учитывается особенность организма, возраст, сопутствующие заболевания отдельно для каждого пациента.

Лечение пациентов проводится в амбулатории и стационаре, в зависимости от тяжести и вида заболевания, а так же от метода рекомендованного лечения.