Меню

Электромиография (ЭМГ), электронейрография (ЭНГ)

Автор: ,

Электромиография (ЭМГ), электронейрография (ЭНГ)

Электромиография (ЭМГ) и электронейрография (ЭНГ) — это ценные методы обследования при изучении проводимости периферических нервов и состояния возбудимости мышц верхних и нижних конечностей, шеи, лица и т.д.

Обследование при помощи электромиографии (ЭМГ) и электронейрографии (ЭНГ) помогает определить, действительно ли у пациента имеется воздействие на нерв на уровне поясницы, шеи, конечности или лица.

Электромиография (ЭМГ) и электронейрография (ЭНГ) — это очень информативное исследование, если врач хочет определить, что у больного имеется кистевой туннельный синдром на уровне карпального канала, периферическая нейропатия и полинейропатия (алкогольная или диабетическая) или другие синдромы, спровоцированные каким либо иным травматическим повреждением периферического нерва.

Оценка состояния нерва и мышц при диагностике на электромиографии (ЭМГ) и электронейрографии (ЭНГ).

Исследование проводимости нервов и состояния мышц путём ЭМГ или ЭНГ — неинвазивная процедура и потому не причиняет дискомфорта пациенту при её проведении.

Электромиография (ЭМГ) и электронейрография (ЭНГ) может дать следующую информацию: наличие повреждения нерва, длительность повреждения нерва (острый или хронический это процесс), локализация повреждения нерва (относительно периферии и центра), серьезность или степень повреждения нерва, идёт ли процесс восстановления нормального функционирования нерва и т.д.

Электромиография (ЭМГ) и электронейрография (ЭНГ) часто проводится совместно с МРТ после предварительного неврологического осмотра пациента, чтобы оценить, может ли потребоваться в дальнейшем хирургическое вмешательство.

Процедура диагностики состояния нерва и мышц электромиографии (ЭМГ) и электронейрографии (ЭНГ) безболезненна.

Вот перечень некоторых типичных заболеваний, которые требуют при диагностике применения электромиографии (ЭМГ) и электронейрографии (ЭНГ):