Проалор
- Фармакологические свойства препарата Проалор
- Показания к примененинию препарата Проалор
- Применение препарата Проалор
- Противопоказания к примененинию препарата Проалор
- Побочные эффекты препарата Проалор
- Особые указания по применению препарата Проалор
- Взаимодействия препарата Проалор
- Передозировка препарата Проалор, симптомы и лечение
- Условия хранения препарата Проалор

Фармакологические свойства препарата Проалор
Фармакодинамика. Фенольный гидрофобный препарат прополиса (продукт жизнедеятельности пчел) оказывает антимикробное (на стафилококки, кишечную, синегнойную палочки), противогрибковое (на грибы рода Candida), противовоспалительное, ранозаживляющее и дезодорирующее действие.
Аскорбиновая кислота участвует в регуляции окислительно–восстановительных процессов, в углеводном обмене, свертывании крови, регенерации тканей. Обладает общестимулирующим действием, повышает сопротивление организма к инфекциям, нормализует проницаемость капилляров.
Фармакокинетика. Не исследована.
Показания к применению препарата Проалор
В составе комплексного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний ротовой полости, глотки и гортани (стоматит, фарингит, назофарингит, ларингит, ларинготрахеит), воспалительных процессов после тонзиллэктомии и других оперативных вмешательств на ЛОР-органах, лучевого эпителиита.
Применение препарата Проалор
Назначают взрослым и детям старше 15 лет. Таблетки рассасывают в ротовой полости.
Острые и хронические заболевания ротовой полости и глотки (стоматит, фарингит, назофарингит). Назначают по 1–2 таблетки 3 раза в сутки.
Ларингит, ларинготрахеит. Назначают в первый день по 2 таблетки через каждые 2 ч (8–10 таблеток в сутки). Потом по 1–2 таблетки 3 раза в сутки.
Лучевой эпителиит. При лечении лучевого эпителиита I и II степени назначают по 1 таблетке 3–4 раза в сутки, III степени — по 1 таблетке 4–6 раз в сутки.
Курс лечения — 5–10 дней в зависимости от терапевтического эффекта, переносимости препарата, характера комплексной терапии.
Противопоказания к применению препарата Проалор
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, острая экзема, возраст до 15 лет.
Побочные эффекты препарата Проалор
Возможны аллергические реакции (зуд, гиперемия кожи, сыпь).
Особые указания по применению препарата Проалор
У пациентов с повышенной чувствительностью к продуктам пчеловодства (в том числе в анамнезе) возрастает риск развития аллергических реакций на Проалор.
Период беременность и кормления грудью. В период беременности Проалор следует применять под наблюдением врача с учетом соотношения польза/риск. При необходимости применения в период кормления грудью следует прервать.
Влияние на способность управлять транспортными средствами или работать со сложными механизмами. С осторожностью следует применять Проалор водителям автотранспорта, так как возможно искажение результатов исследования на алкоголь.
Взаимодействия препарата Проалор
Проалор не рекомендуется применять одновременно с другими антисептическими средствами или продуктами пчеловодства, поливитаминными препаратами, гормональными контрацептивами, щелочными р-рами для питья. Входящая в состав препарата аскорбиновая кислота повышает всасывание пенициллина, железа, уменьшает действие гепарина, непрямых антикоагулянтов, повышает риск возникновения кристаллурии при лечении салицилатами.
Передозировка препарата Проалор, симптомы и лечение
Возможно усиление побочных эффектов препарата. При аллергических реакциях препарат следует отменить, назначить антигистаминные средства.
Условия хранения препарата Проалор
В сухом, защищенном от света месте при температуре от 8 °С до 25 °С.
Список аптек, где можно купить Проалор:
- Москва
- Санкт-Петербург