Ацербин
- Фармакологические свойства препарата Ацербин
- Показания к примененинию препарата Ацербин
- Применение препарата Ацербин
- Противопоказания к примененинию препарата Ацербин
- Побочные эффекты препарата Ацербин
- Особые указания по применению препарата Ацербин
- Взаимодействия препарата Ацербин
- Передозировка препарата Ацербин, симптомы и лечение
- Условия хранения препарата Ацербин

Фармакологические свойства препарата Ацербин
Препарат оказывает антисептическое, аналгетическое и ранозаживляющее действие, уменьшает образование экссудата и способствует формированию корки. Кислота салициловая оказывает выраженное некролитическое действие; способствует формированию здоровых грануляций и эпителизации ткани.
Кислота яблочная оказывает положительный эффект на процессы метаболизма и экссудации в ране. Способствует выведению углекислоты из раны, предупреждает алкализацию раны, оказывает положительный эффект на лечебный процесс, предотвращает инфицирование раневой поверхности и стимулирует процессы регенерации ткани.
Антибактериальное и фунгицидное свойства бензойной и салициловой кислот также способствуют процессу регенерации ткани. В предварительно обработанную Ацербином раневую поверхность можно инкорпорировать кожные трансплантанты.
Показания к примененинию препарата Ацербин
мазь: лечение термических и солнечных ожогов, ран, при бытовой травме (ссадина, порез, царапина), трофических язв, пролежней.
Раствор: комплексное лечение и профилактика образования трофических язв, пролежней, диабетической стопы, термический и солнечный ожог, бытовая травма, раны, (в том числе послеоперационные, инфицированные и неинфицированные), абсцесс, анальная трещина.
Применение препарата Ацербин
Наружно взрослым и детям в возрасте старше 1 месяца. Грудным детям (в возрасте 28 дней — 1 год), детям и взрослым — наносить на раневую или поврежденную поверхность 2 и более раз в сут. После образования корки достаточно нанесения 1 раз в сут.
При необходимости мазь наносят на стерильную марлевую салфетку, накладывают на рану и фиксируют повязкой. Препарат обладает некролитическим, противовоспалительным и обезболивающим свойствами, рекомендуется к применению на всех стадиях раневого процесса.
Длительность курса лечения зависит от течения заболевания и скорости заживления раны.
Противопоказания к примененинию препарата Ацербин
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Дети в возрасте младше 1 мес.
Побочные эффекты препарата Ацербин
При правильном применении Ацербин переносится хорошо.
Возможно развитие непродолжительного ощущения тепла в месте нанесения препарата, которое сменяется уменьшением болевого ощущения, проходит самостоятельно и не нуждается в отмене препарата.
Особые указания по применению препарата Ацербин
Избегать контакта со слизистыми оболочками, особенно глаз и ротовой полости.
При обширных раневых поверхностях и ожогах, пролежнях, язвах и при подготовке к трансплантации необходима консультация врача.
У пациентов с тяжелым нарушением функции почек мазь Ацербин не рекомендуется применять на больших участках тела и в течении длительного периода.
Применение в период беременности или кормления грудью.
Данных о безопасности применения препарата в период беременности и кормления грудью нет. В экспериментальных исследованиях установлено отсутствие тератогенного или другого отрицательного действия препарата на течение беременности, плод или новорожденного.
Салициловая кислота может экскретироваться в грудное молоко. В период кормления грудью мазь и р-ор не следует наносить в область груди. Во время беременности и кормления грудью не применять на больших участках тела. До начала лечения необходимо проконсультироваться с врачом.
Дети. Применяют детям в возрасте старше 1 мес.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работе с потенциально опасными механизмами.
Не влияет.
Взаимодействия препарата Ацербин
мазь: с солями железа (ІІІ) происходит формирование комплексов, с йодином вступает в реакцию преципитации, с бораксом — в реакцию нейтрализации.
Салициловая кислота может потенцировать действие других препаратов, нанесенных на тот же участок.
Раствор: не выявлены.
Передозировка препарата Ацербин, симптомы и лечение
Не наблюдалась.
Условия хранения препарата Ацербин
При температуре не выше 30 °С.
Список аптек, где можно купить Ацербин:
- Москва
- Санкт-Петербург