Антраль
- Фармакологические свойства препарата Антраль
- Показания к примененинию препарата Антраль
- Применение препарата Антраль
- Противопоказания к примененинию препарата Антраль
- Побочные эффекты препарата Антраль
- Особые указания по применению препарата Антраль
- Взаимодействия препарата Антраль
- Передозировка препарата Антраль, симптомы и лечение
- Условия хранения препарата Антраль

Фармакологические свойства препарата Антраль
Антраль (трис-[N(2,3-диметилфенил)антранилато]алюминий) относится к группе гепатопротекторов. Эффективен в лечении острых и хронических гепатитов различного генеза, цирроза печени, способствует уменьшению выраженности астеновегетативных нарушений, улучшает аппетит, сон, уменьшает диспепсические явления. При курсовом применении препарат нормализует содержание билирубина, γ-глобулинов, ХС крови, протромбиновый индекс, активность трансаминаз и ЩФ. Антраль оказывает пролонгированное противовоспалительное, обезболивающее, жаропонижающее действие. По результатам доклинических исследований установлено, что Антраль в условиях острого, подострого и хронического повреждений печени различными ксенобиотиками и их комбинациями способствует уменьшению выраженности последствий воздействия гепатотоксинов, активизации репаративных процессов в гепатоцитах и практической нормализации показателей структурно-функционального состояния печени. Препарат ингибирует процессы ПОЛ в крови и тканях, поддерживает активность антиоксидантных систем организма, обусловливает стабилизацию структуры печени и мембран гепатоцитов. Не оказывает негативного влияния на функции органов и систем организма, не обладает кумулятивными свойствами, не проявляет иммунотоксического, местно-раздражающего, аллергенного, ульцерогенного, эмбриотоксического, тератогенного эффектов.
Максимальная концентрация препарата в плазме крови достигается через 180–250 мин, период полувыведения — 4–5 ч. Выводится с мочой и калом.
Показания к примененинию препарата Антраль
Острые и хронические гепатиты различного генеза, в том числе вирусной этиологии, цирроз печени.
Применение препарата Антраль
Внутрь после еды 3 раза в сутки взрослым и детям в возрасте старше 10 лет — по 0,2 г на 1 прием, детям в возрасте 4–10 лет — по 0,1 г на 1 прием. Продолжительность лечения зависит от тяжести болезни. Средний курс лечения составляет 3–4 нед. Курс лечения следует повторить после 3–4-недельного перерыва. Антраль рекомендуется принимать через 20–30 мин после еды с небольшим количеством воды или молока.
Противопоказания к примененинию препарата Антраль
Повышенная чувствительность к препарату, нарушение выделительной функции почек.
Побочные эффекты препарата Антраль
В единичных случаях при длительном применении Антраля возможны диспепсические явления, которые проходят после отмены препарата.
Взаимодействия препарата Антраль
При одновременном применении у пациентов с циррозом печени Антраль не влияет на активность стероидных и цитостатических препаратов; допускается снижение (до 50–70%) ранее применявшейся дозы стероидов без дальнейшего снижения эффективности лечения. Возможно применение Антраля в комплексной терапии с желчегонными и витаминными препаратами.
Передозировка препарата Антраль, симптомы и лечение
Следует промыть желудок и в случае необходимости провести симптоматическое лечение.
Условия хранения препарата Антраль
В сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 °С.
Список аптек, где можно купить Антраль:
- Москва
- Санкт-Петербург